Мука- 3стак.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Вода или молоко – 1стак.
Масло оливковое – 4ст.л.
Дрожжи сухие – 7г
Лук – 4шт
Капуста – ¼ кочана
Сметана – 0.5л
1 желток
Сыр – 100г
Готовим опару: В ½ кружке теплой воды развести 1ч.л. сахара и пол пачки сухих дрожжей (5 – 7г), примешать 1 – 1.5ст.л. муки. Поставить в теплое место пока появится шапочка (дрожжи заработают).
Замешать тесто, поставить в теплое место, дать подойти,
обмять и раскатать.
На смазанный маслом глубокий противень выложить тесто. На тесто выкладываем порезанную и пожаренную капусту и лук (посоленные).
Сверху залить взболтанным со сметаной желтком, сверху посыпать натертым сыром. Печь в разогретой до 180’С 20 минут, затем включаю в печке вентилятор и пеку еще 10 минут.
Мне больше нравится подрумяненный, но кто-то любит белый пирог.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий