пятница, 11 июня 2010 г.

Луково- капустный пирог.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мука- 3стак.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Вода или молоко – 1стак.
Масло оливковое – 4ст.л.
Дрожжи сухие – 7г
Лук – 4шт
Капуста – ¼ кочана
Сметана – 0.5л
1 желток
Сыр – 100г



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим опару: В ½ кружке теплой воды развести 1ч.л. сахара и пол пачки сухих дрожжей (5 – 7г), примешать 1 – 1.5ст.л. муки. Поставить в теплое место пока появится шапочка (дрожжи заработают).






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Замешать тесто, поставить в теплое место, дать подойти,











OLYMPUS DIGITAL CAMERA














OLYMPUS DIGITAL CAMERA













OLYMPUS DIGITAL CAMERA

обмять и раскатать.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На смазанный маслом глубокий противень выложить тесто. На тесто выкладываем порезанную и пожаренную капусту и лук (посоленные).







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сверху залить взболтанным со сметаной желтком, сверху посыпать натертым сыром. Печь в разогретой до 180’С 20 минут, затем включаю в печке вентилятор и пеку еще 10 минут.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мне больше нравится подрумяненный, но кто-то любит белый пирог.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий