Яблоки - 1кг
Тесто:
1,5ст. муки
0,5ст.сметаны
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина
2ч.л. разрыхлителя
Крем:
1ст. сметаны
1яйцо
1-1,5ст. сахара
2ст.л муки.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Для крема все взбить миксером или просто вилочкой или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26- 28см. руками выложить тесто, делая бортики.
На тесто равномерно выложить все натертые яблоки
и залить их подготовленным кремом.
Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде, как в теплом, так и после холодильника.
P.S. Внутри пирог получается как пудинг, если кажется жидковатым- дайте постоять ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
ох, как хочется попробовать :) у тебя в рецепте отсутствуют сами яблоки ;)
ОтветитьУдалитьО как! Точно! Допишу конечно, правда раз он яблочный никуда от яблок не денешся :) А вообще рецепт интересный и практически не затратный :)
ОтветитьУдалить