понедельник, 28 июня 2010 г.

Цветаевский яблочный пирог.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


























OLYMPUS DIGITAL CAMERA





















OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Яблоки - 1кг
Тесто:
1,5ст. муки
0,5ст.сметаны
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина
2ч.л. разрыхлителя
Крем:
1ст. сметаны
1яйцо
1-1,5ст. сахара
2ст.л муки.





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для крема все взбить миксером или просто вилочкой или венчиком.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В форму d 26- 28см. руками выложить тесто, делая бортики.












OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На тесто равномерно выложить все натертые яблоки












OLYMPUS DIGITAL CAMERA

и залить их подготовленным кремом.













OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде, как в теплом, так и после холодильника.
P.S. Внутри пирог получается как пудинг, если кажется жидковатым- дайте постоять ночь в холодильнике.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. ох, как хочется попробовать :) у тебя в рецепте отсутствуют сами яблоки ;)

    ОтветитьУдалить
  2. О как! Точно! Допишу конечно, правда раз он яблочный никуда от яблок не денешся :) А вообще рецепт интересный и практически не затратный :)

    ОтветитьУдалить