четверг, 3 июня 2010 г.

Крендельки с корицей.


Рецепт из книги Д.Донцовой «Кулинарная книга лентяйки». Тесто получилось очень липким и после некоторых экспериментов выяснилось, что легче с ним будет справиться, если хорошо посыпать мукой рабочую поверхность и руки постоянно окунать в муку. Но из-за этого тесто становится чуть более тяжёлым. Я бы назвала готовый продукт печеньем.

2 стакана муки
100г масла/слив.маргарина
4ст.л. сметаны
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1/2стакана сахара
1 яйцо
Корица
Сахар







Масло размягчить, смешать с сахаром, яйцом, солью. В сметану добавить соду, перемешать и соединить с маслом. Муку просеять, вымесить тесто.
 Из теста сформировать шарики размером меньше грецкого ореха.
 Из шарика раскатываем колбаску.
Один конец колбаски закручиваем кольцом до её середины, останавливаемся и проделываем то же самое со второй стороной. Кренделёк обмакиваем в смесь корицы с сахаром (по столовой ложке)
 и выкладываем на противень посыпкой кверху. Печем в заранее нагретой до 180 градусов духовке ~20 минут,
до изменения цвета на золотистый.
 Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий