суббота, 19 июня 2010 г.

Торт для любимой мамы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

























OLYMPUS DIGITAL CAMERA

























OLYMPUS DIGITAL CAMERA





















OLYMPUS DIGITAL CAMERA
















OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Бисквит:
4 яйца
Сахар – 1стак
Мука – 1стак
Разрыхлитель – 1ч.л.
Ванилин








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Украшения:
Сливки 35% жирности – 500г
Кофе не сладкий ~1стак
Вишня+ ликерчик
Печенье трубочки – 400г (2 пачки ушло)
Клубника




Спасибо Малинке за идеи!



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, постепенно добавляя в них по ложке сахара, в пену.









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Продолжая взбивать (миксер на минимальную скорость!), добавляем тонкой струйкой желтки (их предварительно перемешать вилкой или венчиком). Начинаем насыпать муку в нашу массу через сито, аккуратно (снизу вверх) перемешивая массу ложкой,





OLYMPUS DIGITAL CAMERA          
перемешалось легко и без комочков. (Через сито для того, чтобы легко перемешалось и не было комочков, без миксера - чтобы не улетучилась наша желаемая воздушность.)







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выливаем тесто в форму диаметром 22см и отправляем в духовку на 190-200г на 40 минут, причем духовку не открывать почти до самого конца, чтобы бисквит не осел.







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бисквит получается высокий, легкий, мягкий. Разрезаем его на 3 части.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нижнюю часть я пропитала ягодами вишни












OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ягодами вишни из варенья – пятиминутки, немного залитыми ликером.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Второй слой бисквита, сверху примерно полстакана – стакан крепкого не сладкого кофе, на верх взбитые сливки.









OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Сверху третий слой бисквита и все покрываем взбитыми сливками. Немного о взбитых сливках- на весь торт с лихвой хватило 500г, 300 г я взбила сразу – они ушли на прослойку между слоями и обмазать хватило, а 200г взбила позже, когда занималась украшательством. Взбивались они у меня как-то долго (по сравнению с белками), но главное - это не пере взбить, иначе получится масло. Основа торта готова, приступим к украшательству :).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Палочки легко режутся ножницами и ножом, если палочки разрезать пополам, то, вполне возможно, хватило бы и 1 пачки, но я отрезала треть, затем примерила, поняла, что слишком длинные и снова отрезала (зато дочке много досталось, она как кот вокруг меня ходила :)), пришлось посылать мужа за еще одной пачкой трубочек.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приклеились они к основе очень славно! Клубнику помыть, разрезать пополам, хвостики для красоты оставить. Все красиво укладываем, находим дома подходящую ленточку и вперед! Поздравлять маму с днем Рожденья!





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так он выглядел после 4 часового пути.

Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Это был самый вкусный торт, который я пробовала!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А я буду стараться и совершенствоваться еще больше!

    ОтветитьУдалить