Бисквит:
4 яйца
Сахар – 1стак
Мука – 1стак
Разрыхлитель – 1ч.л.
Ванилин
Украшения:
Сливки 35% жирности – 500г
Кофе не сладкий ~1стак
Вишня+ ликерчик
Печенье трубочки – 400г (2 пачки ушло)
Клубника
Спасибо Малинке за идеи!
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, постепенно добавляя в них по ложке сахара, в пену.
Продолжая взбивать (миксер на минимальную скорость!), добавляем тонкой струйкой желтки (их предварительно перемешать вилкой или венчиком). Начинаем насыпать муку в нашу массу через сито, аккуратно (снизу вверх) перемешивая массу ложкой,
перемешалось легко и без комочков. (Через сито для того, чтобы легко перемешалось и не было комочков, без миксера - чтобы не улетучилась наша желаемая воздушность.)
Выливаем тесто в форму диаметром 22см и отправляем в духовку на 190-200г на 40 минут, причем духовку не открывать почти до самого конца, чтобы бисквит не осел.
Бисквит получается высокий, легкий, мягкий. Разрезаем его на 3 части.
Нижнюю часть я пропитала ягодами вишни
ягодами вишни из варенья – пятиминутки, немного залитыми ликером.
Второй слой бисквита, сверху примерно полстакана – стакан крепкого не сладкого кофе, на верх взбитые сливки.
Сверху третий слой бисквита и все покрываем взбитыми сливками. Немного о взбитых сливках- на весь торт с лихвой хватило 500г, 300 г я взбила сразу – они ушли на прослойку между слоями и обмазать хватило, а 200г взбила позже, когда занималась украшательством. Взбивались они у меня как-то долго (по сравнению с белками), но главное - это не пере взбить, иначе получится масло. Основа торта готова, приступим к украшательству :).
Палочки легко режутся ножницами и ножом, если палочки разрезать пополам, то, вполне возможно, хватило бы и 1 пачки, но я отрезала треть, затем примерила, поняла, что слишком длинные и снова отрезала (зато дочке много досталось, она как кот вокруг меня ходила :)), пришлось посылать мужа за еще одной пачкой трубочек.
Приклеились они к основе очень славно! Клубнику помыть, разрезать пополам, хвостики для красоты оставить. Все красиво укладываем, находим дома подходящую ленточку и вперед! Поздравлять маму с днем Рожденья!
Так он выглядел после 4 часового пути.
Приятного чаепития!
Это был самый вкусный торт, который я пробовала!
ОтветитьУдалитьСпасибо! А я буду стараться и совершенствоваться еще больше!
ОтветитьУдалить