среда, 2 июня 2010 г.

Очень ленивые хачапури.


















Тесто: кислая сметана, мука, сода,не солить (советует автор)! Сыр тру на терке, сильно солю, перчу красным перцем - это начинка. Руки и поверхность стола смазываю подсолнечным маслом.
 Раскладываю тесто небольшими шариками, приплюсну рукой, в серединку начинку, защипила, на сковородку.
Если муки переложить, они будут плотные, тесто почемуто солить нельзя, мол хуже становиться, я солила- разницы в тесте не почувствовала. Начинка дает соль на всю "хачапурю".
Сметана лучше 10-15%, если жирнее, разбавить кефиром или молоком, чем кислее сметана, тем лучше. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий