Куриные крылышки – 500г
Соль – 1ст.л.
Соевый соус 4ст.л.
Мед – 6ст.л.
Крылышки помыть и разрезать по суставчикам на 3 части, самую маленькую можно не использовать, но мы кончики тоже жарим.
Соль, соевый соус и мед перемешать, засыпать крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
На чуть смазанный маслом противень плотненько укладываем крылышки и жарим.
На этот раз в режиме гриль на 270 градусовС по 7 – 10 минут с каждой стороны либо в режиме вентилятор + жарка либо просто жарка на 160- 170 градусах минут 30 – 40, переворачивать обязательно!
Готовые полу крылышки идут как семечки! Вместо гарнира советую свежие овощи.
Приятного аппетита!
Ой, Маришка, огромнейшее тебе спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЯ просто фанатею от куриных крылышек! Столько всяко разного творю из них, а сегодня прямо с самого утра, съездили с другом на птичник и купили по большому пакету крыльев.
Вот пока они ещё свежие и воспользуюсь твоим рецкптом.
СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Надеюсь понравится! Мы их делаем довольно часто, а съедаются моментально! Как семечки, не оторваться :)Этот рецепт из серии рецептов, которые готовит мой муж :)
ОтветитьУдалить