вторник, 15 июня 2010 г.

Крылышки в медово- соевом маринаде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


















OLYMPUS DIGITAL CAMERA


















OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Куриные крылышки – 500г
Соль – 1ст.л.
Соевый соус 4ст.л.
Мед – 6ст.л.







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Крылышки помыть и разрезать по суставчикам на 3 части, самую маленькую можно не использовать, но мы кончики тоже жарим.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Соль, соевый соус и мед перемешать, засыпать крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На чуть смазанный маслом противень плотненько укладываем крылышки и жарим.









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На этот раз в режиме гриль на 270 градусовС по 7 – 10 минут с каждой стороны либо в режиме вентилятор + жарка либо просто жарка на 160- 170 градусах минут 30 – 40, переворачивать обязательно!






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовые полу крылышки идут как семечки! Вместо гарнира советую свежие овощи.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ой, Маришка, огромнейшее тебе спасибо за рецепт!!!
    Я просто фанатею от куриных крылышек! Столько всяко разного творю из них, а сегодня прямо с самого утра, съездили с другом на птичник и купили по большому пакету крыльев.
    Вот пока они ещё свежие и воспользуюсь твоим рецкптом.
    СПАСИБО ТЕБЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь понравится! Мы их делаем довольно часто, а съедаются моментально! Как семечки, не оторваться :)Этот рецепт из серии рецептов, которые готовит мой муж :)

    ОтветитьУдалить