вторник, 1 декабря 2009 г.

Салат «Ананас»

Картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт, сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
ананасы кусочками ~100г,
перья зеленого лука для украшения,
майонез, соль, перец.

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1 слой: картофель
2 слой: лук
3 слой: половина куриного мяса
4 слой: маринованные огурцы
5 слой: оставшееся куриное мясо
6 слой: ананасы
7 слой: сыр
8 слой: белки
9 слой: желтки
Украсить перьями зеленого лука и половинками грецкого ореха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий