пятница, 11 декабря 2009 г.

Фрикадельки.


Фарш - 500 г.
яйца - 1 шт.
панировочные сухари
специи
базилик
соль, перец




В фарш вбить яйцо и замешать, добавить специи по вкусу и панировочные сухари (кому-то больше нравится батон, размоченный в молоке) - получается не жидкий, липкий фарш.

Из него формируем мини- котлетки, размером с перепелиное яйцо и меньше. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой.
Обжариваем с двух сторон.
 Для соуса режем крупную луковицу кубиками и обжариваем с фрикадельками. Когда лук обжарен, добавляем томатный соус и даем покипеть 10 минут.




Блюдо готово, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий