понедельник, 30 ноября 2009 г.

Курица на банке «Маия Плесецкая»


1 курица (~ 1,5кг),
 соль, перец,
3 ст ложки майонеза,
1 долька чеснока,
1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу

Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. В 500-граммовую банку ( если не налезет либо сбоку надрезать, либо меньшую банку искать, бутылку из- под пива) налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу- я даже натуральный кофе добавляла)) и надеть сверху курицу.


Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу. В холодную духовку поставить курино-баночное сооружение. Выпекать 1 час. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова. Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий