среда, 23 декабря 2009 г.

Цветная капуста в кляре с соусом с оливками.


Цветная капуста – 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сок 1 лимона
Для теста:
Мука - 5 ст.л.
Светлое пиво или квас 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Взбитые белки яиц - 2 шт.
Масло для жарки - 1 л.
Соус:
Сметана - 200 г.
Оливки черные мелко порезанные - 4 ст.л.
майонез 100г
Свежая зелень мелко порезанная - 2 ст.л.



Все составные части соуса смешать вместе.
В кипящей подсоленной воде 2 минуты варим разобранную на соцветия цветную капусту. Капусту выбрать и полить соком лимона. Муку смешать с желтками, солью, пивом и взбитыми белками. Панируем капусту в муке и кляре. Печь в большом количестве разогретого подсолнечного (растительного итп.) масла 2 минуты, подавать с соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий