среда, 2 декабря 2009 г.

Салат «Белочка»

Основа салата может быть любая, главное чтоб слои заканчивались яйцом и морковью.

Картофель вареный – 2-3 шт.
Яблоко кисленькое – 1 шт.
Курица – 200 г.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Морковь вареная – 2 шт.

Выкладываем слоями салатик в виде белочки. Слои промазать майонезом, посолить, поперчить.
1 слой- потертая картошка
2 слой – яблоки на крупной терке.
3 слой – курица, здесь была копченая порезанная кубиками.
4 слой – лук кубиками, ошпаренный кипятком.
5 слой – сыр на крупной терке.
6 -7 слои - Теперь выкладываем белок, в центре погуще, т.к. вокруг у нас будет морковь. Теперь самая ювелирная работа завершить белочку. Аккуратно обкладываем вокруг морковь. На хвостике с краю тоже кладем побольше белка. Из маслин делаем лапки, носик, глазки, ушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий