вторник, 22 декабря 2009 г.

Фруктово-травяной чай


Цедра двух лимонов, тонко порезанная
Цедра двух апельсинов, тонко порезанная
Корень имбиря (7 см), очищенный, тонко порезанный
Пучок листьев мяты, порезанных
70-100 гр. сушеной клюквы или сушеной и порезанной кураги


Предварительно нагреть духовку до 120°C.
Перемешать цедру цитрусовых, имбирь и фенхель.
Равномерно распределить на противне, покрытом пергаментом.
Подсушить в духовке, периодически помешивая, около 45 минут.
Мяту подсушить в духовке в течение 15 минут.
Перемешать обе смеси, добавить клюкву или курагу.
Аккуратно перемешать. Пересыпать в банку.
На одну порцию: 2 ст.л. чая залить 1 стаканом горячей воды. Настоять 3-5 минут.
Добавить по желанию сахар или мёд. Можно также смешивать этот чай с черным в желаемой пропорции.
P.S.В рецепте также была половина небольшой луковицы фенхеля, очищенная, тонко порезанная – я не добавляла, как получится - не знаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий