понедельник, 28 декабря 2009 г.

Курица в «рукаве» - 2 рецепта.




Курица - тушка ~ 1.5кг.
Картофель - 6- 8 шт.
Специи, соль, перец.
Майонез
Чеснок - 4 дольки.
Мешок для запекания.

Куру перемыть, подсушить, сделать много надрезов по всему периметру. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками, этими ломтиками нашпиговать прорези в курице. Куру обмазать майонезом, специями для бройлера, посолить и оставить на время. Тем временем картофель в расчете ~2 штуки на человека, моем и чистим, разрезаем пополам, если очень большие клубни - на 4 части.
Мешок закрываем с одной стороны, выкладываем курицу и картофель, закрываем второй конец, делаем проколы в мешке, чтобы выходил воздух. Печем в духовке на 190 0C 1 час.









Если хочется, чтобы курочка "загорела"- разрезаем кулек сверху и 5 минут жарим на функции гриль.



Курица "в рукаве" с чесноком и горчицей.


Для курицы:
Масло подсолнечное/ оливковое ~100г
Чеснок 3- 4 дольки
Горчица 2 ст.л.
Соль

Смешиваем компоненты и хорошенько натираем курочку. Для приготовления "в рукаве" приправ надо класть на порядок больше, по сравнению с просто запеканием без мешка. Оставляем курицу мариноваться и приступаем к чистке и подготовке картофеля.

Для картофеля:
Майонез + приправа без соли + можно присолить (не обязательно)














Жарим на 180- 190 0С (нагрев снизу + вентилятор) ~ 1 час.











Затем пакет вскрываем и установив температуру побольше (сколько позволяет производитель мешков для запекания (200- 230 0С) включаем в духовке гриль и 15 минут подрумяниваем.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий