вторник, 22 декабря 2009 г.

Пирожное «Картошка» 22 копейки



600 г. песочного печенья Selga
100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ч.л. рома (коньяка, вина, ликера) (можно без них)
немного грецких орехов

1. Печенье и орехи измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. В чуть подстывшую смесь влить ликер. Перемешать.
3. Полученную жидкость смешать с печеньем. Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет.
4. Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки.

P.S. Можно из масла и сахарной пудры сделать немного крема и шприцом сделать ростки. Я использовала готовые взбитые сливки.
Пирожное получается очень мягкое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий