среда, 14 июля 2010 г.

Клубничный суп.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Клубника – 200г
Сахар – 2ст.л.
Молоко – 300г
На самом деле пропорции произвольны, нужно учитывать размеры тарелки.







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Клубнику промыть и почистить. Я для себя выбираю ягоды помягче, а муж и дочка предпочитают более твердые ягоды. Твердые ягоды разрезаем ножом, посыпаем сахаром, заливаем молоком и размешиваем






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мягкие ягоды засыпаем сахаром и толчем ложкой до почти однородной массы и заливаем молоком. Клубники в тарелку нужно класть на ½ высоты тарелки, максимум на 2/3 и заливать молоком доверху.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если положить клубники больше молоко может створожиться.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. вкус детства!.. и сойку, сойку к нему, ммм...
    по-моему, главное не переборщить с клубникой, а то молоко сворачивается ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сойка - это вещ! Интересно, сейчас они продатся где нибудь? Надо попробовать самой спечь :) С батончиком мягеньким тоже хорошо пойдет. А про чрезмерное количество клубники я написала под последним рисунком :P Правда процесс обозвала не всарачиванием, а створоживанием (ух, слова то какие! :D)
    P.S. А ты как больше любиш - размять клубничку или порезать?

    ОтветитьУдалить
  3. Размять, конечно! А я сначала комментарий написала к самому блюду, а потом уже целиком прочитала и створоживание нашла :)

    ОтветитьУдалить
  4. :):)
    Вот и я предпочитаю размять, так весь вкус ягоды ощущаешь, по моему.

    ОтветитьУдалить