На 0,5 л теплой сыворотки 20г дрожжей свежих или 2ч.л. сухих и муки, сколько возьмет (около 3 стаканов).
Сыворотка взята после приготовления домашнего сыра
Делаем опару из сыворотки, дрожжей и 3ст.л. муки. хорошо вымешать и поставить в теплое место подниматься.
Соли не надо, т.к. сыворотка уже солененькая была. Замешиваем не очень крутое тесто. Тесто ставим в теплое место, накрываем от заветривания.
Даем тесту подойти, обминаем его, еще раз поднимется, еще раз обминаем
и формируем хлеб.
Хлебу дать подняться в теплом месте в течении 15 – 30 минут и обмазав его белком, взбитым со столовой ложкой воды и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут,
до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий