1кг фарша
1 стакан овсяных хлопьев
0.5стак. молока
2 яйца
Соль, перец
+/- лук, чеснок, зелень и прочее
Яйца размешать с молоком и этой смесью залить хлопья (обыкновенные, не быстрого приготовления), дать настояться 20 – 30 минут. Затем овсяную массу добавляем к фаршу и тщательно вымешиваем, приправляем.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде
с обеих сторон до золотого цвета, снижаем огонь и накрываем крышкой. Котлетам надо хорошо пропариться, можно потушить их в сметанном соусе.
На гарнир я картофель отварила с ложкой карри, запах, конечно, специфический, но цвет получился красивый ярко- желтый.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий