пятница, 9 июля 2010 г.

Котлеты с овсяными хлопьями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1кг фарша
1 стакан овсяных хлопьев
0.5стак. молока
2 яйца
Соль, перец
+/- лук, чеснок, зелень и прочее










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яйца размешать с молоком и этой смесью залить хлопья (обыкновенные, не быстрого приготовления), дать настояться 20 – 30 минут. Затем овсяную массу добавляем к фаршу и тщательно вымешиваем, приправляем.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде












OLYMPUS DIGITAL CAMERA

с обеих сторон до золотого цвета, снижаем огонь и накрываем крышкой. Котлетам надо хорошо пропариться, можно потушить их в сметанном соусе.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На гарнир я картофель отварила с ложкой карри, запах, конечно, специфический, но цвет получился красивый ярко- желтый.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий