Тесто:
2 яйца
200г сметаны
100г сахара
10г разрыхлителя
100г слив.масла или маргарина
2.5 – 3стак муки
Крем:
2ст.л. натурального йогурта (брала простой)
3ст.л. сметаны
1 яйцо
2ст.л. сахара
Начинка:
1.5стак черники
2 – 3ст.л. сахара (лучше коричневого)
Делаем тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин.
Разъемную форму (d 24-26 (28)см.) смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Слегка припылить тесто мукой.
Выложить на тесто ягоды и посыпать сахаром.
Делаем крем. Для этого смешать йогурт, сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким! Вылить крем поверх ягод.
Выпекать в заранее разогретой духовке ~ t 180 - 200С, ~ 35-45мин. У готового пирога тесто будет румяное, а верх получается жидкий. Нужно дать ему остыть, тогда крем немного загустеет. У него должна быть полужидкая консистенция, как пудинг. Внутри верх пирога будет влажный.
Приятного чаепития!
Когда черники было явно мало,в ход пошла клубника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий