понедельник, 19 июля 2010 г.

Пирог с черникой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA          
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто:
2 яйца
200г сметаны
100г сахара
10г разрыхлителя
100г слив.масла или маргарина
2.5 – 3стак муки
Крем:
2ст.л. натурального йогурта (брала простой)
3ст.л. сметаны
1 яйцо
2ст.л. сахара
Начинка:
1.5стак черники
2 – 3ст.л. сахара (лучше коричневого)



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Делаем тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разъемную форму (d 24-26 (28)см.) смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Слегка припылить тесто мукой.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выложить на тесто ягоды и посыпать сахаром.












OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Делаем крем. Для этого смешать йогурт, сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким! Вылить крем поверх ягод.








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выпекать в заранее разогретой духовке ~ t 180 - 200С, ~ 35-45мин. У готового пирога тесто будет румяное, а верх получается жидкий. Нужно дать ему остыть, тогда крем немного загустеет. У него должна быть полужидкая консистенция, как пудинг. Внутри верх пирога будет влажный.




OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного чаепития!













Когда черники было явно мало,в ход пошла клубника.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA












OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA












OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA












OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Комментариев нет:

Отправить комментарий