Рыбное филе – 500г
Пиво светлое – 50г
Яйцо – 1шт
Перец ( у меня смесь 5 перцев), соль
Мука
Яйцо перемешать с мукой, солью и перцем так, чтобы получилось густое тесто, затем добавляем пиво – делаем тесто более жидким, чтобы оно стекало, но обволакивало. (На фото пива гораздо больше - смело выпиваем остатки!)
Рыбу разрезаем на кусочки по ~3см. Если рыба заморожена, я просто откалываю лишний лед, не размораживаю.
Окунаем каждый кусочек в кляр и обжариваем на горячей сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
вкуснота, да и только! а как неразмороженная рыба жарится, так же?
ОтветитьУдалитьДа, так же. Лед лишний откалываю, так она только внутри промороженная остается. Рыба вообще быстро готовится.
ОтветитьУдалить