воскресенье, 11 июля 2010 г.

Тарт фламбе с клубникой. Два варианта.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Тарт фламбе́ (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) - популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу.
Предвкушая вопрос сразу отвечу – Нет! Клубника мне еще не надоела! :)


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дрожжевое тесто
Сметана
Сахар
Клубника











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Количество зависит от того, сколько у вас теста. Понадобится малюсенький кусочек теста, который нужно тонко раскатать.









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На тесто мажем сметану ( на края не попадать), на сметану посыпать сахар, на него порезанные ягоды клубники. Все!









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на ~20 минут, пока края не зарумянятся. Даём несколько минут остыть, чтобы руки не обжигал и кушаем. Если тарт получился большой – разрезаем его на треугольники – как пиццу.




Второй вариант для совсем ленивого настроения – вместо теста можно использовать лепешки (типа лаваша), а дальше все по рецепту – сверху сметана, на нее сахар, сверху клубника. Запекать надо будет меньше, около 8 минут.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий