(kartupeļi, krējums, sēnes) (картофель, сливки, грибы). Картофельный с грибами завтрак крестьянина .
Картофель – 4шт
Грибы – 200г
Лук – 1шт
Сливки – 200г
Помидоры – 2шт
Сыр – 100г
Зелень – 20г
Яйца – 2шт
Соль, перец.
Картофель тонко порезать, посолить, поперчить.
Грибы (можно шампиньоны) (у меня отваренные) порезать и смешать с тонко порезанными полукольцами лука и зеленью.
Укладывать слоями в смазанную маслом форму, первый слой картофель, затем грибы,
повторить 2 – 3 раза, последний слой – картофель.
Залить смесью сливок и яиц,
сверху выложить помидоры колечками
и потертый сыр.
Запекать при 200 градусах 25 минут (форма оказалась слишком высокой, по этому я жар уменьшила до 170 градусов и время приготовления увеличилось вдвое, только тогда все протушилось, но вкусно!)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий