Клубника – 200г
Сахар – 2ст.л.
Молоко – 300г
На самом деле пропорции произвольны, нужно учитывать размеры тарелки.
Клубнику промыть и почистить. Я для себя выбираю ягоды помягче, а муж и дочка предпочитают более твердые ягоды. Твердые ягоды разрезаем ножом, посыпаем сахаром, заливаем молоком и размешиваем
Мягкие ягоды засыпаем сахаром и толчем ложкой до почти однородной массы и заливаем молоком. Клубники в тарелку нужно класть на ½ высоты тарелки, максимум на 2/3 и заливать молоком доверху.
Если положить клубники больше молоко может створожиться.
Приятного аппетита!
вкус детства!.. и сойку, сойку к нему, ммм...
ОтветитьУдалитьпо-моему, главное не переборщить с клубникой, а то молоко сворачивается ;)
Да, сойка - это вещ! Интересно, сейчас они продатся где нибудь? Надо попробовать самой спечь :) С батончиком мягеньким тоже хорошо пойдет. А про чрезмерное количество клубники я написала под последним рисунком :P Правда процесс обозвала не всарачиванием, а створоживанием (ух, слова то какие! :D)
ОтветитьУдалитьP.S. А ты как больше любиш - размять клубничку или порезать?
Размять, конечно! А я сначала комментарий написала к самому блюду, а потом уже целиком прочитала и створоживание нашла :)
ОтветитьУдалить:):)
ОтветитьУдалитьВот и я предпочитаю размять, так весь вкус ягоды ощущаешь, по моему.