100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала +2 стакана муки,
0,5ч.л. соды (2ч.л. разрыхлителя)
1 десертная ложка какао
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске миксером взбиваем мягкое масло с сахаром и затем добавляем яйца.
В миске миксером взбиваем мягкое масло с сахаром и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно -яичной смеси, хорошо вымешивая.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Готовое тесто разделываем на шарики, размером с грецкий орех. . Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий