Листы лазаньи (250г)
Куриное филе – 700г
Грибы – 300г
Помидоры – 3шт
Лук – 1шт
Сыр – 200- 300г
Зелень (горсть или пучок)
Соль, перец
Лук, филе и грибы мелко нарезать. На среднем огне на разогретой сковороде обжаривать лук, затем прибавить филе, обжарить со всех сторон помешивая, затем положить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут до испарения жидкости.
В форму (у меня 20х30) выкладываем слой листов лазании, я их не варю. Сверху половину филе с грибами (у меня не получилось выложить только половину, как то грустно она смотрелась, выложила все).
Приготовить соус Бешамель на 800 – 1000мл молока (если в один слой, хватит и стандартной порции), я в соус добавила молотого мускатного ореха на кончике ножа.
На зажарку половина соуса (так же вылила весь). Выложить листы и сверху опять зажарку и соус.
Помидоры перемешать в блендере или очень мелко нарезать, смешать с мелко покрошенной зеленью.
Опять листы, на которые выложить помидоры. Разогреть духовку до 180 градусов С и запекать лазанью 20 минут.
Затем вытащить из духовки лазанью и посыпать крупно потертым сыром. Продолжить запекать еще 20 -25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий