Этот торт был приготовлен на двухлетие сынишки! Готовый торт, порезанный на кусочки, я бы назвала пирожным с фруктами.
2 яйца
5ст.л. муки
5ст.л. сахара
5ст.л. сухого молока или сухих сливок
1ч.л. разрыхлителя
Для украшения:
Фрукты (банан, персик, киви)
Желатин 1ст.л.
Яйца берем крупные, а ложку с горкой. Смешиваем все компоненты.
У меня тесто получилось чуть густовато (не крупные яйца), тесто должно медленно литься, как густая сгущенка. Выливаем тесто в форму (у меня 20х30) и ставим в холодную духовку.
Печь при 180 градусах ~15 минут. Готовый корж получился сантиметров 2 – 3 высотой, так что для большого торта необходимо удвоить или утроить количество ингредиентов.
Вырезаем машинку из остывшего коржа при помощи шаблона.
Начинаем украшать. А вы знаете, как быстро порезать спелый киви? Именно так! При помощи яйце резки.
Разведем желатин в 50мл сиропа от персиков (или просто в воде). Засыпала желатин в сироп, оставила на 20 минут набухать, затем кружку с набухшим желатином поместила в миску с кипятком, помешивала, пока не разойдется. Выкладываем порезанные фрукты и аккуратно сверху ложкой поливаем желатином.
Оставим застыть желатин на несколько часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий