четверг, 24 марта 2011 г.

Торт – машинка «5 ложек».

P1010284

 

P1010299

Этот торт был приготовлен на двухлетие сынишки! Готовый торт, порезанный на кусочки, я бы назвала пирожным с фруктами.

 

P1010202

 

2 яйца

5ст.л. муки

5ст.л. сахара

5ст.л. сухого молока или сухих сливок

1ч.л. разрыхлителя

Для украшения:

Фрукты (банан, персик, киви)

Желатин 1ст.л.

 

 

 

 

 

P1010205

 

Яйца берем крупные, а ложку с горкой. Смешиваем все компоненты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010206

 

У меня тесто получилось чуть густовато (не крупные яйца), тесто должно медленно литься, как густая сгущенка. Выливаем тесто в форму (у меня 20х30) и ставим в холодную духовку.

 

 

 

 

 

 

 


P1010209

Печь при 180 градусах ~15 минут. Готовый корж получился сантиметров 2 – 3 высотой, так что для большого торта необходимо удвоить или утроить количество ингредиентов.

 

 


P1010210

 

Вырезаем машинку из остывшего коржа при помощи шаблона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010212

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010214

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010236

 

Начинаем украшать. А вы знаете, как быстро порезать спелый киви? Именно так! При помощи яйце резки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010239

 

Разведем желатин в 50мл сиропа от персиков (или просто в воде). Засыпала желатин в сироп, оставила на 20 минут набухать, затем кружку с набухшим желатином поместила в миску с кипятком, помешивала, пока не разойдется. Выкладываем порезанные фрукты и аккуратно сверху ложкой поливаем желатином.

 

 


P1010242

 

Оставим застыть желатин на несколько часов в холодильнике.

 

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий