понедельник, 7 марта 2011 г.

Тонкие блинчики.

P1010389

 

Этим рецептом я пользуюсь постоянно, но описать его трудно, точного рецепта нет. Но я попробую! Блины получаются тоненькие, без дырочек, идеальные для фарширования, да и просто с вареньем или медом (или шкварочками – кому что) очень хороши!

P1010344

 

Для начала возьмем 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1ст.л. сахара, 1ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли. Все взбить миксером или венчиком, получается тесто. Теперь готовим блинное тесто, вводим поочередно воду (холодную кипяченую или молоко, разведенное водой) и муку до желаемого объема. Запомните, что густое тесто легче сделать жидким, чем наоборот. На каждый стакан муки 1 яйцо. В конце приготовления влить в тесто еще 2ст.л. подсолнечного масла и перемешать. Если блины планируются сладкие, то добавить еще 3- 4ст.л. сахара и щепотку ванильного сахара.Тесто получается жидкое и легко течет тонкой струйкой.
P1010348

 

Смазываю сковороду перед каждым блином кусочком сала. Наливаем тонким слоем тесто на хорошо прогретую сковороду и крутим ее, чтобы тесто разлилось равномерно по всей поверхности. Обжарить с двух сторон.

 

 

 

 

 


P1010368

 

 

Эти блины очень хорошо подбрасываются!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010383

 

 

 

И вот так.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий