Этот великолепный торт я готовила на свой день варения Торт получился большой, на 2кг.
3 яйца
150 г сахара
2ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3ст.л. какао
200-250 г муки
2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашеной соды)
250г Маскарпоне (мягкого сыра)
500мл 35% сливок
150г сахара
Компот из абрикосов (использовала персики в сиропе)
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, сгущённое молоко, перемешиваем, добавляем какао, перемешиваем. Наконец просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не густое тесто.
Форму (диаметром 24- 26см) смазываем маслом. Выкладываем (скорее выливаем) половину теста в форму и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, сухая – готов.
Так выпекаем 2 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем. Персики, слив сироп, режем мелкими кубиками. Холодные сливки взбить с сахаром до загустения, добавить крим чиз.
Добавить персики и перемешать ложкой до однородной массы.
Выпеченные коржи остудить и разрезать на 2 части, легче всего это сделать ниткой- с одной стороны коржа сделать надрез и протянуть внутри натянутой ниткой, получается ровный срез, всего получится 4 коржа.
Коржи пропитать сиропом от персиков. Собираем торт. Корж, пропитали сиропом, выложили 1/3 крема, разровняли, корж, пропитали, крем итд.
Крема получилось очень много, хватило и на все коржи и полностью обмазать торт. Если планируется другое украшение торта, то количество крема смело можно уменьшать на треть
Готовый торт поставить в холодильник на 6- 8 часов пропитываться.
Успела урвать последний кусочек сфотографировать.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий