понедельник, 4 апреля 2011 г.

Торт «Сердце».

P1010716

 

P1010779

 

P1010744

 

Этот великолепный торт я готовила на свой день варения Улыбка Торт получился большой, на 2кг.

 

P1010699

3 яйца

150 г сахара

2ч.л. ванильного сахара

200 г сметаны (10-20%)

150 г сгущенного молока (не вареного)

3ст.л. какао

200-250 г муки

2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашеной соды)

250г Маскарпоне (мягкого сыра)

500мл 35% сливок

150г сахара

Компот из абрикосов (использовала персики в сиропе)

 

P1010703

 

Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, сгущённое молоко, перемешиваем, добавляем какао, перемешиваем. Наконец просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не густое тесто.

 

 

 

 

 


P1010704

 

Форму (диаметром 24- 26см) смазываем маслом. Выкладываем (скорее выливаем) половину теста в форму и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, сухая – готов.

 

 

 

 

 

P1010705

 

Так выпекаем 2 коржа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010706

 

Пока коржи остывают, готовим крем. Персики, слив сироп, режем мелкими кубиками. Холодные сливки взбить с сахаром до загустения, добавить крим чиз.

 

 

 

 

 

 

 


P1010709

 

Добавить персики и перемешать ложкой до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010710

 

Выпеченные коржи остудить и разрезать на 2 части, легче всего это сделать ниткой- с одной стороны коржа сделать надрез и протянуть внутри натянутой ниткой, получается ровный срез, всего получится 4 коржа.

 

 

 

 

 

 


P1010711

 

Коржи пропитать сиропом от персиков. Собираем торт. Корж, пропитали сиропом, выложили 1/3 крема, разровняли, корж, пропитали, крем итд.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010713

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010715

 

Крема получилось очень много, хватило и на все коржи и полностью обмазать торт. Если планируется другое украшение торта, то количество крема смело можно уменьшать на треть

 

 

 

 

 

 


P1010717

 

Готовый торт поставить в холодильник на 6- 8 часов пропитываться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010779

 

Успела урвать последний кусочек сфотографировать.

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий