четверг, 3 марта 2011 г.

Блинчики нежные.

P1010262

 

P1010245

 

500мл кефира

1 яйцо

1ч.л. соды

2ст.л. сахара

3ст.л. водки

100мл очень горячей воды

1.5 стакана муки

1ст.л. растительного масла

 

 

 

 

 

 

P1010248

 

Взбить яйцо с сахаром, добавить водку или любой другой крепкий алкогольный напиток. Я использовала текилу. В блинчиках ни запаха, ни вкуса алкоголя не было. Влить кефир, добавить просеянную муку и соду. Оставить тесто на 10 минут.

 

 

 

 


P1010250

 

Затем влить растительное масло, горячую воду, которую закипятила, когда начинала приготовление теста и тщательно вымесить.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010251

 

Я не нашла идеальной сковороды для блинов, ко всем моим сковородкам блинчики прилипают, по этому смазываю сковороду слегка растительным маслом силиконовой кисточкой перед каждым применением. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем и ворочаем сковородку, пока тесто не расплывется по всей поверхности.

 


P1010256

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010253

 

Обжариваем с двух сторон. Блины переворачивала лопаткой (они не подкидывались, как я люблю делать Улыбка )

Варианты начинов кожно посмотреть тут.

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий