500мл кефира
1 яйцо
1ч.л. соды
2ст.л. сахара
3ст.л. водки
100мл очень горячей воды
1.5 стакана муки
1ст.л. растительного масла
Взбить яйцо с сахаром, добавить водку или любой другой крепкий алкогольный напиток. Я использовала текилу. В блинчиках ни запаха, ни вкуса алкоголя не было. Влить кефир, добавить просеянную муку и соду. Оставить тесто на 10 минут.
Затем влить растительное масло, горячую воду, которую закипятила, когда начинала приготовление теста и тщательно вымесить.
Я не нашла идеальной сковороды для блинов, ко всем моим сковородкам блинчики прилипают, по этому смазываю сковороду слегка растительным маслом силиконовой кисточкой перед каждым применением. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем и ворочаем сковородку, пока тесто не расплывется по всей поверхности.
Обжариваем с двух сторон. Блины переворачивала лопаткой (они не подкидывались, как я люблю делать )
Варианты начинов кожно посмотреть тут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий