среда, 16 марта 2011 г.

Запеченная в рукаве индюшачья нога.

P1000210

 

P1000209

 

Готовили это блюдо еще на Новый год, но описывать особо нечего, по этому и завалялось фото. Получилось очень вкусно!

 

Голень индюшки – 2шт (~1кг)

Соевый соус ~100г

Средиземноморские травы – 2ст.л.

Соль

 

Голени промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам, чтобы вырезать кость. Кожу можно слегка присолить, но осторожно, мы будем использовать соевый соус. Изнутри посыпаем травами, заливаем светлым соевым соусом (ушло примерно пол стакана), складываем две голени вместе и оставляем мариноваться на 2 часа. Затем отправляем голени в пакет для запекания и в духовку на 170 – 180гр.С на ~90 минут. Сухожилия очень хорошо отходили от готового мяса, были больше похожи на косточки. Привлекательный вкус, запах и много мяска. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий