3 и ¼ стакана молока
8 – 11г сухих дрожжей
2 яйца
500г муки
1ст.л.+ 1ч.л. сахара
1ч.л. соли
2ст.л. растительного масла
Развести дрожжи в теплом молоке (1/4стак.) с 1ч.л. сахара, дать подойти, должна подняться шапочка.
Оставшееся молоко подогреть, добавить опару, яйца, сахар, соль, муку и перемешать, затем добавить масло и вновь перемешать. У меня тесто получилось густоватое и я добавила еще стакан молока.
Оставить тесто подходить под салфеткой 3 – 4 раза.
Подошло – перемешали, и так 3 – 4 раза.
Жарить на горячей сковороде. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем и ворочаем сковородку, пока тесто не расплывется по всей поверхности.
Обжариваем с двух сторон. Блины с таким количеством сахара получились пресными, по этому фаршировала я их мясной начинкой. Для любителей сладкого в тесто смело можно положить 4ст.л. сахара.
Начинки можно посмотреть тут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий