четверг, 3 марта 2011 г.

Кружевные блины (дрожжевые).

P1010227

 

P1010192

 

3 и ¼ стакана молока

8 – 11г сухих дрожжей

2 яйца

500г муки

1ст.л.+ 1ч.л. сахара

1ч.л. соли

2ст.л. растительного масла

 

 

 

 

 

 

 

P1010199

 

Развести дрожжи в теплом молоке (1/4стак.) с 1ч.л. сахара, дать подойти, должна подняться шапочка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010200

 

Оставшееся молоко подогреть, добавить опару, яйца, сахар, соль, муку и перемешать, затем добавить масло и вновь перемешать. У меня тесто получилось густоватое и я добавила еще стакан молока.

 

 

 

 

 

 


P1010204

 

Оставить тесто подходить под салфеткой 3 – 4 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010213

 

Подошло – перемешали, и так 3 – 4 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010219

 

Жарить на горячей сковороде. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем и ворочаем сковородку, пока тесто не расплывется по всей поверхности.

 

 

 

 

 

 

 


P1010223

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010225

 

Обжариваем с двух сторон. Блины с таким количеством сахара получились пресными, по этому фаршировала я их мясной начинкой. Для любителей сладкого в тесто смело можно положить 4ст.л. сахара.

Начинки можно посмотреть тут.

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий