пятница, 4 марта 2011 г.

Торт «Шалаш» с бананом.

P1000940

 

P1000941

 

P1000942

Торт, который не надо печь, идеально подойдет на завтрак детям. Да и на праздничном столе будет занимать не последнее место!

 

P1000915

 

Печенье – 180г

Творог – 180г

Сливочное масло – 70г

Сахар – 2 – 4ст.л.

Бананы – 2шт

Какао или шоколад

(молоко)

200мл чая

 

 

 

 

 

 

P1000919

 

Готовим крем. Творог перетереть в блендере с маслом и сахаром. Сахара по вкусу, если не желаете слишком сладкого, хватит и 2ст.л.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000916

 

Чай не должен быть горячим, иначе печеньки в нем сразу растворятся, скорее чуть теплый. Каждую печенину макаем в чай (можно добавить 1ст.л. коньяка или бальзама) на пару секунд и

 

 

 

 

 

 


P1000918

 

выкладываем ровным слоем шириной 3 печенюшки (всего ушло 18шт) на фольгу или пищевую пленку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000925

 

Сверху намазываем творожную массу. По середине выкладываем бананы. Конечно бананы лучше брать не перезрелые, тверденькие.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000929

 

Возьмём фольгу с двух сторон,загнём так,чтобы крайние печенюшки соединились между собой,как крыша.

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000930

 

Поставим на холод,когда немного застынет,польём шоколадной подливой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000931

 

Я развела в небольшом количестве молока какао и добавила сахар. Варила на медленном огне до густоты. Но можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им торт.

 

 

 

 

 

 


P1000936

 

Лучше всего отложить тортик пропитаться на ночь. Нарезать хоть по 2, хоть по 5 сантиметров, режется отлично! Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

 

 


P1000938

Комментариев нет:

Отправить комментарий