2 яйца
8ст.л. сахара
6ст.л. муки (с горкой)
4ст.л. какао
2ст.л. крахмала
10ст.л. молока
6ст.л. растительного масла
1.5ч.л. разрыхлителя теста
Взбить яйца с сахаром. Какао, муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в массу через сито. Взбить. Добавить молоко и масло, тщательно перемешать. Получается густоватое тесто.
Смазать форму (разумеется, не железную!) сливочным маслом, вылить тесто и отправить в микроволновую печь на 800W на 5 минут. Скажу честно, не поверила и поставила на 6, но думаю, что и 5 хватило бы. Если мощность печки 1000W, то на 4 минуты.
Бисквит хорошо поднялся, после выбирания опал совсем капельку.
Приготовить сметанный крем с сахаром и какао.
Торт разрезать на 2 (3) коржа и пропитать сметанным кремом, положить кружками порезанный банан и при возможности (если, конечно, не гости на пороге) дать пропитаться несколько часов.
Торт был приготовлен на 23 февраля.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий