суббота, 12 марта 2011 г.

Торт в микроволновке.

P1010073

 

P1010070

 

P1010044

 

2 яйца

8ст.л. сахара

6ст.л. муки (с горкой)

4ст.л. какао

2ст.л. крахмала

10ст.л. молока

6ст.л. растительного масла

1.5ч.л. разрыхлителя теста

 

 

 

 

 

 

P1010046

 

Взбить яйца с сахаром. Какао, муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в массу через сито. Взбить. Добавить молоко и масло, тщательно перемешать. Получается густоватое тесто.

 

 

 

 

 

 


P1010049

 

 

Смазать форму (разумеется, не железную!) сливочным маслом, вылить тесто и отправить в микроволновую печь на 800W на 5 минут. Скажу честно, не поверила и поставила на 6, но думаю, что и 5 хватило бы. Если мощность печки 1000W, то на 4 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010052

 

Бисквит хорошо поднялся, после выбирания опал совсем капельку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010054

 

Приготовить сметанный крем с сахаром и какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


P1010056

 

Торт разрезать на 2 (3) коржа и пропитать сметанным кремом, положить кружками порезанный банан и при возможности (если, конечно, не гости на пороге) дать пропитаться несколько часов.

 

 

 

 

 

 


P1010066

 

Торт был приготовлен на 23 февраля.

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий