понедельник, 11 октября 2010 г.

Просто хлеб.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Стакан = 200г






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде. Ждём, пока поднимутся "шапочкой".











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
месить - тем лучше.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.












OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Указанного количества хватает на два средних батона, поэтому подошедшее тесто делю на две равные части.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каждую раскатываю в прямоугольник. Можно использовать разделочную доску как трафарет. Тесто раскатать скалкой или разминать тесто по доске ладонями и, периодически переворачивая, постепенно придавать форму прямоугольника.





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто свернуть рулетом.













OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перекладываем на противень. Накрываем полотенцем, и оставляем в тепле минут на 40-50.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием, острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ставим в духовку. Батоны ничем не смазываем, можно «добавить пару». На дно духовки ставим противень с кипятком .










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Ух ты! Так и хочется сказать: "как настоящие" :D

    ОтветитьУдалить
  2. Так попробуй сама сделать! Легко делается, это точно! Сейчас проблема только одна, наверное, тесто должно подходить в тепле, а вокруг хооолодно :)

    ОтветитьУдалить
  3. ага-ага, зимой у печки попробую :D

    ОтветитьУдалить