Куриное филе – 500г
Ананасы консервированные - 300г
Сыр – 100г
Майонез – 200г
Сироп гренадина - ~20г
Соль, перец
+/- грецкие орехи
Куриное филе разрезать и немного отбить, посолить, поперчить и руками сформировать более округлую форму. Сверху на каждое филе уложить кольцо ананаса, внутрь кольца укладываем орешек.
P.S. Я отбила слишком сильно, хотелось, чтобы оно было гораздо толще, а вот кольца оказались слишком толстые, в идеале представляю свежий, тонко нарезанный ананас.
Тщательно смешиваем майонез и сироп (в рецепте был сироп вишневый).
Смесью заливаем курицу с ананасом, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 170 – 180 градусов на ~10 – 15 минут.
Блюдо получилось оригинальным на вкус, красивым и вполне может являться праздничным!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий