Есть такие рецепты, которые как только приготовишь, так сразу хочется поделиться, хоть на очереди на выкладывание стоят совсем другие рецепты. Кексы получились изумительно вкусные как горячие, так и остывшие; нежные и актуальные, ведь скоро Хэллоуин.
На 9(?) порций:
280г муки
1ст.л. пекарского порошка
2ч.л. молотой корицы
1ч.л. соли
3 яйца
175мл молока
85г сливочного масла, мягкого
175г сахара
350г очищенной тыквы, натертой на терке
щепотка тыквенных семечек
Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. Отставить.
В большой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Затем добавить тертую тыкву.
Смазать маслом специальную форму для кексов. Теста у меня получилось на все 15 – 18 кексиков, оставшееся тесто вылила в бумажные подставки, но они сильно прилипли. Разлить тесто по формочкам и посыпать тыквенными семечками.
Запекать 20-25 мин до готовности.
Остудить в формах, затем выложить на решетку и дать остыть окончательно.
Вместо тыквенных семечек можно посыпать дроблеными грецкими орехами или орехами пекан и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Я внесу еще одно замечание. Не знаю какие были формочки у автора рецепта, но сегодня делала еще раз эти вкусные кексы, так их получилось 21 штука!!!
ОтветитьУдалить