Тыква очищенная – 1кг
Бульон – 1л
Лук – 1шт
Чеснок – 1 долька
Сливки (или сметана) – 200мл
Острый карри – 1ст.л.
Соль – 1ч.л.
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок на разогретой сковороде, добавить тыкву и жарить еще 3 минуты,
затем влить бульон (использовала бульон из кубика) и варить 10 минут, добавить сметану или сливки и продолжать варить 5 – 10 минут. Посолить, добавить острый карри (острого карри у меня не было, поэтому заменила столовой ложкой простого карри и 1ч.л. острой паприки, получился очень острый супчик).
Когда тыква станет совсем мягкой, снимаем суп с плиты и перемалываем блендером. Осторожно, не обожгитесь!
Подавить суп со сметаной и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий