1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Стакан = 200г
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде. Ждём, пока поднимутся "шапочкой".
Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
месить - тем лучше.
месить - тем лучше.
Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
Указанного количества хватает на два средних батона, поэтому подошедшее тесто делю на две равные части.
Каждую раскатываю в прямоугольник. Можно использовать разделочную доску как трафарет. Тесто раскатать скалкой или разминать тесто по доске ладонями и, периодически переворачивая, постепенно придавать форму прямоугольника.
Тесто свернуть рулетом.
Перекладываем на противень. Накрываем полотенцем, и оставляем в тепле минут на 40-50.
Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием, острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
Ставим в духовку. Батоны ничем не смазываем, можно «добавить пару». На дно духовки ставим противень с кипятком .
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.
Приятного аппетита!
Ух ты! Так и хочется сказать: "как настоящие" :D
ОтветитьУдалитьТак попробуй сама сделать! Легко делается, это точно! Сейчас проблема только одна, наверное, тесто должно подходить в тепле, а вокруг хооолодно :)
ОтветитьУдалитьага-ага, зимой у печки попробую :D
ОтветитьУдалить