Для приготовления этого блюда желательно иметь помощника. Пирожки получаются очень сочными, откусывая горячий пирожок, сок так и норовит пролиться!
400г творога
1ч.л. разрыхлителя для теста
0.5ч.л. соли
1 – 4ч.л. сахара
1 яйцо
3ст.л. растительного масла
1/4 стак воды
2 – 2.5стак муки
500г свежих яблок
12 – 14ч.л. сахара
Растительное масло для жарки.
Жарить пирожки можно и во фритюрнице и в глубокой сковороде в масле. Для теста смешать творог, соль, сахар, яйцо, масло, воду и муку, смешанную с разрыхлителем. Пока готовим начинку, тесто прикрыть пленкой и отправить в холодильник отдохнуть.
Очищенные яблоки натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 12 – 14 кусочков, каждый скатать в шарик.
Из шариков делаем лепешки.
На каждую лепешку горочкой кладем яблоки, на начинку 1ч.л. сахара.
Защепляем, формуем пирожок. Вода не должна попасть ни рабочую поверхность, ни на края пирожка, иначе они расползутся.
Сразу же жарим пирожок в разогретом растительном масле с обеих сторон. Жарятся пирожки очень быстро, по этому не отходите от плиты, а лучше всего найдите себе помощника.
P.S. У меня ни разу не получалось все приготовить одной, если положить начинку заранее, яблоки дадут сок, пирожок “поплывет”, масло будет стрелять при жарке. Одновременно жарить и готовить новый пирожок тоже не получалось, слишком уж быстро они жарятся. Единственный вариант делать все поочередно: тесто, яблоки, сахар, скрутил, пожарил и только тогда снова за тесто. Пирожки очень вкусные, вы не пожалеете потраченного времени!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий