Яблоки – 2кг
Сахар – 1кг
Корица – 1ст.л.
Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и семян, в итоге получилось 1.5кг очищенных яблок.
Яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с сахаром и корицей. Можно дать постоять будущему варенью 30 минут, пока яблоки пустят сок, но если времени нет, то это не обязательно, яблоки дадут сок при термической обработке.
Ставим варенье на огонь и помешивая, чтобы не пригорело, доводим до кипения. После закипания на небольшом огне продолжаем кипятить 5 – 10 минут. Яблоки очень быстро развариваются, если варить дольше – получится джем. Горячее варенье разливаем в чистые банки, укутываем до полного остывания и храним при комнатной температуре. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий