среда, 6 октября 2010 г.

Яблочное варенье.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яблоки – 2кг
Сахар – 1кг
Корица – 1ст.л.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и семян, в итоге получилось 1.5кг очищенных яблок.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с сахаром и корицей. Можно дать постоять будущему варенью 30 минут, пока яблоки пустят сок, но если времени нет, то это не обязательно, яблоки дадут сок при термической обработке.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ставим варенье на огонь и помешивая, чтобы не пригорело, доводим до кипения. После закипания на небольшом огне продолжаем кипятить 5 – 10 минут. Яблоки очень быстро развариваются, если варить дольше – получится джем. Горячее варенье разливаем в чистые банки, укутываем до полного остывания и храним при комнатной температуре. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий