Это блюдо в нашей семье совсем не прижилось и та изюминка (соус), о которой писала автор, совсем не понравилась. Один раз сделать и попробовать, наверное, надо, сильно советовать не буду.
Отваренный картофель – 2шт
Отваренная крупная морковь – 1шт
Отваренная свекла – 1шт3 яйца сварить
Сельдь (матье) – 300г
Лук – 1шт
соус: 150гр. майонеза,1 столовая ложка горчицы,3 столовые ложки масла оливкового,1 зубчик чеснока
Селедку нарезать мелкими кусочками. Натереть на крупной терке: картофель, морковь, свеклу. Желток отделить от белка, белок натереть на мелкой терке, желток помять вилочкой.
P.S. Если всё же надумаю сделать повторно этот красивый салат, то лук буду жарить и горчицы положу совсем чуть- чуть.
Сделать соус, все хорошо перемешать.
Начинаем укладывать слоями:
1 слой половина картофеля.
2 слой лук половина.
3 слой морковь.
Обильно смазать соусом.
4 слой желтки.
5 слой свекла.
Слегка смазать соусом.
6 слой сельдь.
7 слой лук.
8 слой картофель.
Обильно смазать соусом.
9 слой белки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий