понедельник, 15 марта 2010 г.

Сельдь под снежной шубой.

Это блюдо в нашей семье совсем не прижилось и та изюминка (соус), о которой писала автор, совсем не понравилась. Один раз сделать и попробовать, наверное, надо, сильно советовать не буду.


Отваренный картофель – 2шт
Отваренная крупная морковь – 1шт
Отваренная свекла – 1шт
3 яйца сварить
Сельдь (матье) – 300г
Лук – 1шт
соус: 150гр. майонеза,1 столовая ложка горчицы,3 столовые ложки масла оливкового,1 зубчик чеснока


Селедку нарезать мелкими кусочками. Натереть на крупной терке: картофель, морковь, свеклу. Желток отделить от белка, белок натереть на мелкой терке, желток помять вилочкой.

P.S. Если всё же надумаю сделать повторно этот красивый салат, то лук буду жарить и горчицы положу совсем чуть- чуть.

Сделать соус, все хорошо перемешать.

 
Начинаем укладывать слоями:


1 слой половина картофеля.
2 слой лук половина.


3 слой морковь.

Обильно смазать соусом.

4 слой желтки.


5 слой свекла.

Слегка смазать соусом.

6 слой сельдь.
 
7 слой лук.


8 слой картофель.

Обильно смазать соусом.

9 слой белки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий