вторник, 23 марта 2010 г.

Легкий салат с авокадо.


Авокадо – 1шт
Огурец длинный – 1шт
Креветки – 150г
Зелень (укроп)
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1шт



Готовим заправку для салата. Зелень измельчаем, добавляем выжатый через пресс чеснок и сок 1 лимона, по желанию можно присолить. Авокадо чистим, вынимаем косточку и режем тонкими кольцами. Выкладываем первый слой и сбрызгиваем заправкой. Половину огурца режем мелкими кубиками, выкладываем на авокадо, сбрызгиваем заправкой. Креветки покупаем уже вареные и замороженные и отвариваем их в течении 3 – 5 минут, остужаем и выкладываем следующим слоем, сбрызгиваем заправкой. Последний слой – мелко порезанный огурец. Заливаем заправкой и, желательно, дать настояться.

2 комментария:

  1. Я в такой салат еще добавляю мелко порезанное яблоко - нравится, как оно подчеркивает вкус креветок и авокадо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный вариант! Но, скорее всего, понадобятся кислые яблоки, а сейчас где такие найти- понятия не имею! Всё время сладкие попадаются. Будем ждать осени и антоновки, чтобы попробовать салатик с новым вкусом! ;)

    ОтветитьУдалить