Рецепт этот увидела в одном ресторане в детском меню. Дочка съела все с удовольствием.
Специи для рыбы
лимонный сок ½ лимона
майонез
сыр
картофель
сливочное масло
сметана (сливки) – 200г
зелень – укроп
Рыбу разморозить, если была заморожена, разрезать вдоль пополам.
Получается с 1 филе 2 тонких и длинных. Посыпать специями, солью, полить лимонным соком.
Далее подготавливаем зубочистки, скручиваем филе и закрепляем зубочистками.
Ставим подготовленную улитку на наш ровный срез и подправляем, чтобы во время запекания не упала на бок. Сверху посыпаем натертым (лучше на мелкой терке) сыром и ставим в духовку на 170- 180С на 30 минут.
Сметану смешать с зеленью и сольки чуток можно добавить. Картофель порезать колечками и обжарить на сливочном масле (можно смешать сливочное и подсолнечное, чтобы так не горело). Рыбу подать с жареной картошкой и полить соусом, украсить свежими или маринованными огурцами, овощами.
P.S. Я пробовала сначала рыбу обжарить, вкус даже лучше, но
но жареная рыба не хочет красиво сворачиваться улиточкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий