среда, 10 марта 2010 г.

Запеченная курочка под сыром.


Куски курицы
Майонез
Горчица
Карри (или приправа для бройлера)
Сыр



Курицу уложить на противень или в форму, в которой будите выпекать, смазанный маслом. На каждый кусочек курицы наливаем немного майонеза, кладем половину чайной ложки (можно меньше) горчицы, сверху посыпаем карри. Теперь аккуратно размешиваем смесь прямо на кусочках, при этом их тщательно обмазывая. Ставим в духовку на 180градусов С на 25 минут.


Тем временем натираем сыр (я люблю на крупной терке), по истечении времени достаём противень и на каждый кусочек курицы сыпем потёртый сыр. Отправляем в духовку еще на ~ 15 минут. Курица готова, если проткнув ее ножом в самом толстом месте, из прокола вытекает прозрачная жидкость, а не бурая. Еще один очень яркий признак готовности именно ножек – самое тонкое место около конца ножки при жарке оголяется до косточки.
Готово! Можно подавать к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий