пятница, 26 марта 2010 г.

Рыбная запеканка.


Рис – 1 стакан
Рыбное филе (пангасиус) – 600г
Лук большой – 1шт
Морковь – 2 - 3шт
Сыр – 50- 100г
Майонез, сметана – 100г
Специи для рыбы, лимонный сок




Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Форму смазать маслом, выложить ровным слоем рис.

На рис выложить порезанное кусочками филе рыбы, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

Лук почистить и порезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Морковь потереть на крупной терке и поджарить на растительном масле слегка присолив (перемешивайте и следите, чтоб не пригорело, как вышло у меня :) ), выложить следующим слоем.

Сверху все залить соусом: натертый сыр + сметана + майонез.

Поставить в разогретую духовку на 160 градусов С на 30 (-40) минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий