четверг, 18 марта 2010 г.

Кокосовый кюхен.


1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Внутри пирог должен быть сухой, пропечённый - проверьте спичкой.
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок, употреблять охлажденным.
Приятного чаепития!

P.S. Для первой формы брала половину ингридиентов, для второй - по рецепту.

2 комментария:

  1. ммм, как вкусно выглядит! а на вкус как?

    ОтветитьУдалить
  2. И на вкус замечательный! Пирог пропитывается сливками и от этого становится очень нежным! при желании можно чуть сократить количество сахара для посыпки. Попробуйте - очень вкусно!

    ОтветитьУдалить