понедельник, 28 февраля 2011 г.

Отанькинское оригинальное печенье.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ржаная мука – 400г

Пшеничная мука – 150г

Масло сливочное – 100г

Разрыхлитель – 1ч.л.

Вода – 250г

Тмин по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Смешать масло с мукой, затем влить воду и замесить тесто. Возможно воды понадобится чуть больше или чуть меньше, надо смотреть как набухает мука.

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тесто раскатать и разрезать ножом, либо вырезать формочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Выкладываем на бумагу для выпечки и печем при 150 – 180гр.С 7 – 10 минут. печенье так же можно смазать взбитым яйцом и посыпать тмином.

 

 

 

 

 

 

 

 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Получившееся печенье по вкусу очень напоминало хлебцы, в следующий раз добавлю соль или общую приправу.

 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как здорово выглядит! А вот интересно, если масло сливочное не добавлять получится?

    ОтветитьУдалить
  2. К посту готовишся? А маргарин можно во время поста? Смело можно заменить добротным маргарином для выпечки. думаю совсем без масла не получится. и соли советую положить, а то получились пресные хлебцы такие.

    ОтветитьУдалить