Ржаная мука – 400г
Пшеничная мука – 150г
Масло сливочное – 100г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Вода – 250г
Тмин по вкусу.
Смешать масло с мукой, затем влить воду и замесить тесто. Возможно воды понадобится чуть больше или чуть меньше, надо смотреть как набухает мука.
Тесто раскатать и разрезать ножом, либо вырезать формочками.
Выкладываем на бумагу для выпечки и печем при 150 – 180гр.С 7 – 10 минут. печенье так же можно смазать взбитым яйцом и посыпать тмином.
Получившееся печенье по вкусу очень напоминало хлебцы, в следующий раз добавлю соль или общую приправу.
Приятного аппетита!
Как здорово выглядит! А вот интересно, если масло сливочное не добавлять получится?
ОтветитьУдалитьК посту готовишся? А маргарин можно во время поста? Смело можно заменить добротным маргарином для выпечки. думаю совсем без масла не получится. и соли советую положить, а то получились пресные хлебцы такие.
ОтветитьУдалить