К великому сожалению кокотниц у меня нет, а жюльена очень хотелось, вот под руку вовремя попался такой замечательный рецепт. Получилось ну ооочень вкусно!
Грибы отваренные – 300г
Куриное филе – 300г
Лук репчатый – 2шт
Сливки ~300мл
Мука – 2ст.л.
Булочки – 4шт
Сыр – 50г
Соль, перец.
Мелко порезать лук и обжарить до прозрачности,
добавить порезанное куриное филе, обжаривать 5 минут. Крупные отваренные грибы можно порезать, добавляем к луково- куриной зажарке и обжариваем еще 5 минут.
Тем временем на другой сковороде без масла слегка обжариваем муку до легкого изменения цвета и заливаем сливками, хорошо вымешать, чтобы не было комочков
и когда консистенция станет не жидкой – заливаем сливками зажарку, тщательно перемешать и снять с плиты.
Булочки разрезать пополам и вынуть мякиш.
Аккуратно ложкой выкладываем горячую грибную смесь в булочки,
сверху посыпаем потертым на крупной терке сыром. Так как булочек у меня было 3, то грибная смесь у меня осталась, ее, за неимением кокотниц, выложила в горшочек и запекала вместе с булочками.
Ставим в духовку на 180 градусов на время, пока не растает сыр ( ~10 минут).
Приятного аппетита!
Очень интересно и красиво смотрится, надо сделать.
ОтветитьУдалитьМы уже решили, что такое блюдо нужнео делать, когда ждешь дорогих гостей! Сочетание "вкусности" и "красивости"!
ОтветитьУдалить