среда, 22 сентября 2010 г.

Шоколадный торт в шоколадной глазури.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Этот тортик я готовила на впервые прошедший в нашей стране праздник пап!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Растительное масло – 1стак
Сахар – 1стак
Яйца – 4шт
Шоко (для детского напитка) – 1стак
Сметана – 300мл
Мука – 1стак
Разрыхлитель – 10г
Шоколад – 100- 120г





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для теста смешиваем масло, сахар, яйца, шоко (детский какао или шоколад), 200мл сметаны, муку и разрыхлитель. Я смешала все вместе, ибо отдельных советов по смешиванию не было,








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

может быть по этому тортик не очень поднялся. Наверное, в следующий раз я для начала взобью яйца с сахаром, а затем прибавлю все остальное, да, и масла 2/3 стакана по моему вкусу вполне хватило бы! Но! На вкус и на цвет товарищей нет, и мужу и соседям очень понравился. Форму смазала маслом и обсыпала манкой.



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В заранее разогретую духовку ставим тортик на (по рецепту) 30 минут на 180 градусов С,











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

я же пекла его дольше, около часа.












OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока торт остывает приготовим шоколадную глазурь, для этого подогреваем 100мл сметаны почти до кипения и добавляем поломанный шоколад, тщательно вымешиваем








OLYMPUS DIGITAL CAMERA

и заливаем горячий бисквит. Остается остудить и наслаждаться.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий