Этот тортик я готовила на впервые прошедший в нашей стране праздник пап!
Растительное масло – 1стак
Сахар – 1стак
Яйца – 4шт
Шоко (для детского напитка) – 1стак
Сметана – 300мл
Мука – 1стак
Разрыхлитель – 10г
Шоколад – 100- 120г
Для теста смешиваем масло, сахар, яйца, шоко (детский какао или шоколад), 200мл сметаны, муку и разрыхлитель. Я смешала все вместе, ибо отдельных советов по смешиванию не было,
может быть по этому тортик не очень поднялся. Наверное, в следующий раз я для начала взобью яйца с сахаром, а затем прибавлю все остальное, да, и масла 2/3 стакана по моему вкусу вполне хватило бы! Но! На вкус и на цвет товарищей нет, и мужу и соседям очень понравился. Форму смазала маслом и обсыпала манкой.
В заранее разогретую духовку ставим тортик на (по рецепту) 30 минут на 180 градусов С,
я же пекла его дольше, около часа.
Пока торт остывает приготовим шоколадную глазурь, для этого подогреваем 100мл сметаны почти до кипения и добавляем поломанный шоколад, тщательно вымешиваем
и заливаем горячий бисквит. Остается остудить и наслаждаться.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий