суббота, 25 сентября 2010 г.

Творожно – тыквенная запеканка «Подсолнух».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2 пачки творога- 400г
2 яйца
0,5 стакана муки или 3 столовых ложки манки с горкой
0,5 стакана сахара
300грамм тыквы
пакетик ванилина
горсть изюма
соды на кончике чайной ложки,гашеной соком лимона
2 яблока.



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Натереть тыкву на средней терке и смешать с творогом, мукой, содой или разрыхлителем (1ч.л.), яйцами, сахаром и ванильным сахаром.









OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Массу консистенции густой сметаны выливаем в смазанную маслом форму. На массу укладываем дольки яблок внахлест, а в середину изюм, который был заранее помыт и залит кипятком. Изюма дома не оказалось и я заменила его ягодами черники.





OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Получился еще и отдельный “зайчонок” для дочки.











OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах С около 40 минут, пока запеканка подрумянится.










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Получилась очень вкусная и нежная запеканка!










OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий